México ganó oros en gimnasia rítmica de Mayagüez

Marliese Madrigal Sánchez
marliese.madrigal@sportsact.org

La gimnasia rítmica inició competencia y de inmediato entregó medallas en la categoría general individual y por equipos en los XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe Mayagüez 2010. México fue el país que se llevó los dos oros entregados en gimnasia, el lunes 19 de julio.

Yeraldine Alarcón, Rut Castillo, Verónica Navarro y Alejandra Vásquez son las integrantes que se montaron en el puesto más alto del podium en la categoría por equipos. El segundo lugar se lo llevó Venezuela con Andreina Acevedo, Katherine Arias y Leiyineth Medrano.

Y la medalla de bronce la obtuvo Colombia con Laura Angarita, Wendy Cifuentes, Cindy Pérez y Carolina Vélez.

Por otro lado, la ganadora en el general individual fue la mexicana Rut Castillo, el segundo para la venezolana Andreina Acevedo y el tercero lo obtuvo, la también mexicana, Verónica Navarro.

Hoy se entregan doce medallas en la final de cuerda, aro, pelota y cinta.