Falla hizo "tambalear" a Federer

El colombiano Alejandro Falla perdió en su debut en el Abierto de Wimbledon ante el suizo Roger Federer, con parciales 7-5, 6-4, 4-6, 6-7, 0-6, en favor del actual campeón del torneo.

Falla tuvo una destacada presentación en la cancha central de Wimbledon, en un juego que tardó 3 horas, 3 minutos y en la cual en muchos momentos del juego hizo tambalear al suizo.

El colombiano logró quebrar el servicio de Federer en el game 11 del primer set y en el 7 del segundo para llevarse esas mangas. Federer sacó lo mejor de su tenis para el tercer set y con un quiebre en el décimo game, se llevo el parcial 6-4; para forzar un cuarto set, donde el vallecaucano logró servir para partido con ventaja 5-4, pero uno de los mejores de la historia del deporte blanco se lo impidió y llevó el set a tie break, donde no le dió oportunidad al vallecaucano 7-1.

Para el quinto set, Federer se soltó y Falla cometió muchos errores no forzados, entrgándole el parcial 6-0.

Esta fue la quinta confrontación entre ambos tenistas, todas con victoria para Federer.